Обзор мультиварки Bosch MUC28B64

Сегодня я расскажу о своем опыте в выборе мультиварок, в частности, почему я купил именно мультиварку Bosch MUC28B64. Это не рекламный пост, а реальный опыт простого обывателя.

Вообще в доме есть и духовой шкаф и газовая варочная панель. Хотелось удобства и больше свободного времени утром, поэтому решил купить мультиварку (не знаю, почему не сделал этого раньше). Долго выбирал эту мультиварку, читал много отзывов и обзоров разных брендов. В магазинах советуют разрекламированные мультиварки Redmond, но почитав много неоднозначных отзывов, решил не останавливаться на этом производителе.

Овсяная каша в мультиварке

После скитаний, мой выбор остановился на мультиварке Bosch MUC28B64 стоимостью 7 990р. (без скидок и купонов стоила 11 590р.). Не индукционная правда, но зато чаша с керамической антипригарным покрытием. Хотя в линейке этих мультиварок от Bosch есть и индукционная, но стоит значительно дороже.

Мультиварка Bosch MUC28B64

Пользуюсь уже неделю. Готовить блюла в мультиварке оказалось просто, благодаря входящей в комплект книги рецептов в которой более 100 разнообразных блюд (к стати, в твердом переплете), разработанных именно для данной модели. Вопросов с управлением не возникало, все очень просто. Пробовал готовить каши, плов и джем. Плов получился обалденный и рассыпчатый! На плите так никогда не получалось приготовить плов. Каши — очень большие порции в книге рецептов, приходится их уменьшать (пропорционально уменьшать кол-во ингредиентов). Для приготовления овсяной каши, важно использовать самые обычные хлопья не для быстрого приготовления. Овсяная каша получалась очень вкусная, действительно вкуснее чем на плите даже без сливочного масла! Яблочный джем в апельсиновым соке также получился отменным!

Хотелось бы обратить внимание на то, что нет запаха пластика или других посторонних запахов, даже при первой готовке — это очень хороший показатель качества. Мыть достаточно просто, т.к. все основные части мультиварки съемные, а чаша керамическая с антипригарным покрытием — ничего не прилипает. Также можно мыть и в посудомойке.

Бред какой-то пишут, что при открытии крышки мультиварки все льется на стол или на пол. Все нормально! Есть конечно небольшое кол-во влаги, которое легко впитать даже обычной салфеткой. Окошко, как я понял, частично выполняет функцию контейнера для сбора конденсата. В съемном окошке собирается основная часть конденсата, который образуется в процессе приготовления блюд в мультиварке.

Многие закладывают ингредиенты с вечера для приготовления, например утренней каши. Не представляю, как может молоко с остальными ингредиентами находится в чаше более 8 часов не в холодильнике, особенно в летнее время. В этой мультиварке, в частности для программы «Молочная каша», есть ограничение на время отложенного старта — 2 часа (больше нельзя!). Конечно, в ручном режиме можно указать как захочешь, но немцы — расчетливые люди и понимаю, что 2 часа это правильно!

Подытожим…

Плюсы

  • Производитель Bosch
  • Богатая комплектация
  • Качество сборки и материалов
  • Керамическая антипригарная чаша
  • Отсутствие посторонних запахов

Минусы

  • Есть несущественный минус — это отложенный старт. Он программируется по типу указания времени, через которое необходимо приготовить блюдо, а не заданием времени старта начала приготовления.
  • В книге рецептов большие порции и нет информации, как правильно их уменьшить.
  • Гарантия только 1 год.

В магазинах пугают, что мультиварки новые (в середине 2015 года только появились), не найдете чашу и сразу советуют другую, которую им нужно продать. А о том, что чашу можно заказать в официальном сервисе или на сайте Bosch, молчат. На эту мультиварку чаша примерно 2 500р. стоит, что для меня вполне приемлемо. Если очищать по документации, не жесткой стороной губки — хватит на долго.

Полностью доволен покупкой! Это не реклама, но я бы рекомендовал мультиварку Bosch MUC28B64. Если появятся вопросы, пишите в комментариях, постараюсь ответить всем.

[update]

Примерно через полгода испортилась чаша. Ко дну стало немного налипать и очень плохо чистится.



Поддержать проект

Если Вам понравилась данная статья, Вы можете поблагодарить автора:

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">